常见问题

常见问题2017-03-23T08:36:15+08:00

常见问题

如果签证不通过怎么办?2014-08-03T18:40:12+08:00

对于首次签证没有通过的申请人,我们会根据拒签理由再重新准备材料安排二次面签,一般在拒签2周之后。如果两次签证均失败,则扣除部分办公费用,其余已交费用退还给申请人。

申请互惠生家庭需要提供担保金吗?2014-08-03T18:39:26+08:00

不需要。互惠生Au Pair 作为一个文化交流项目,不同于其它出国方式,互惠生项目属于使馆规定的Au pair签证类型,所以不需要提供担保金。

签证的成功率有多大?2014-08-03T18:38:59+08:00

根据目前全北京申请互惠生项目的情况来看,我中心办理的学生签证率截止到目前为100%,我中心互惠生项目在各国驻华使馆及领事馆都有非常好的口碑与信誉。

如果互惠生与家庭之间出现问题如何解决?2014-08-03T18:38:18+08:00

我们建议互惠生先跟家庭直接沟通,就出现的问题表达自己的看法,商量解决方案。如果一旦遇到不可调和的矛盾,可以提出书面陈述并申请更换家庭。

项目费用如何缴纳?2014-08-03T18:37:25+08:00

项目费用分两次缴清,申请人正式报名先缴纳全部项目费用的1/3,等拿到国外家庭合同后再将剩余款项缴清。具体缴费时间根据申请人签订的委托服务协议为准。

在做互惠生期间什么时间去语言学校上课?2014-08-03T18:37:12+08:00

互惠生在互惠国家居住期间,必须要做的事情之一就是去语言班学习。这也是互惠生项目的主旨之一:提高外语水平。 一般情况下,互惠生跟互惠家庭沟通之后,在陪伴家庭儿童后的业余时间去语言班上课。此外,互惠生还可以有选择地参加一些兴趣班,比如游泳、绘画等。

互惠生去的国外互惠家庭都是什么样的家庭?2014-08-03T18:35:07+08:00

所有的互惠家庭都需要通过面试及背景调查才能够成为有资格申请成为互惠家庭,这些家庭多以收入稳定、综合素质较高的中产家庭为主。

作为国外互惠生语言能力需达到什么水准?2014-08-03T18:34:41+08:00

国外互惠生的语言能力要求申请人能独立完成与外国友人的日常交流。英语能力未达标的申请人在报名后可进行相关语言的培训。

如果不满足申请条件就不能参加互惠生项目吗?2014-08-03T18:33:59+08:00

不是。对于暂时不满足申请条件但是有意愿申请互惠生项目的申请人,我们会根据申请人的条件对其进行相关的培训。经再次考核,满足条件的申请人都可以申请该项目。

赴互惠国家之前需要接受相关培训吗?2014-08-03T18:34:04+08:00

需要。所有申请人在签证之前都将接受15小时左右的签证指导及行前培训,内容包括:如何应对签证官、签证常见问题、互惠国母语培训(英语、德语、法语、西语等)、中西方文化差异、如何快速适应新环境、互惠国法律法规等。

申请周期一般有多长?2014-08-03T18:28:36+08:00

互惠生申请人从提交完整资料到赴互惠国的周期正常应为 3-6 个月,各个国家的周期长短不尽相同。申请周期的长短在很大程度上取决于家庭与申请人的匹配速度,匹配速度的快慢上取决于申请人自身的条件,比如语言水平、陪伴儿童经验、其它文体特长等。

申请人和家庭是如何匹配的?2014-08-03T18:28:04+08:00

在申请人通过笔试、面试之后,全部的申请材料会储存在互惠生申请人的数据库当中,并由外方工作人员为互惠家庭提供申请人的材料。一般情况下,一个家庭可能同时拿到 3-4名互惠生的材料进行选择。互惠家庭和中国互惠生申请人之间是双向选择,如果申请人对互惠家庭不满意可以选择继续匹配。